投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

道德建设

南阳文明网首页 » 道德建设 » 正文
卧龙区举办“道德模范进校园”活动 学习榜样促文明

2017-11-01  南阳文明网

卧龙区“道德模范进校园”活动走进蒲山镇第一中心小学乡村学校少年宫

学生代表为道德模范们系红领巾

道德模范作报告 

  为培育和践行社会主义核心价值观,树立道德榜样,弘扬中华美德,推动卧龙区文明校园创建工作,形成“学好人、尊好人、做好人”的校园文化氛围,10月31日,由卧龙区文明办组织开展的“道德模范进校园”活动走进蒲山镇第一中心小学乡村学校少年宫,全校共1300余人参加,活动由卧龙区文明办副主任王建主持。

  活动现场,李相岑,宋坚、吕玮、刘文琴等道德模范们分别向大家做了生动的事迹报告,他们的事迹感动了在场师生,学生代表们满怀敬意地上台向道德模范们佩戴红领巾,发表感言,并请道德模范们签名留言。蒲山镇第一中心小学校长江晓峰表示,道德像灯塔,指引人们善行善为;责任就是标尺,引领我们尽职尽责。道德模范们的事迹很感人,对每一位学生都是很好的教育。我们一定要有爱心,要常怀感恩之心,尽可能地帮助需要的人。

 

学生代表发言 

 

全体师生宣誓 

  美德人物用点滴美德,传递着令人温暖感动的正能量,用行动感染着身边人。接下来,卧龙区道德模范们还将走进更多学校,走近孩子们身边,以这种方式引导学生学习美德、弘扬美德、践行美德,用行动关爱社会,关心他人。(南阳文明网 孟得会 文/图)

责任编辑:孟得会