投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

道德建设

南阳文明网首页 » 道德建设 » 正文

0807

卧龙医院下乡义诊 路遇求助人 救下俩娃娃

2017-12-11  南阳文明网

  12月8日,卧龙医院医护人员在下乡义诊的路上遇到两名因食物中毒导致窒息的患儿。医护人员在现场进行紧急抢救后,迅速将两名患儿接回医院救治。由于救治及时,两名患儿转危为安。

  当天,卧龙医院10余名医护人员一大早就赶往卧龙区英庄镇开展义诊活动。9时许,义诊人员刚从救护车上下来,一名老太太就抱着一个五六岁的男孩急匆匆地跑过来喊道:“大夫,快救救我的孙子!”大家看到,老人怀中的孩子面色苍白、奄奄一息。儿科副主任江丽迅速将患儿抱起来放在救护车上检查并抢救。

  通过询问得知,老人独自在家带着两个孙子,一个5岁,一个3岁。早上,孩子们吃了她头一天晚上买的鸡腿后上吐下泻。不一会儿,大孙子就出现呼吸困难现象。眼看大孙子就要不行了,老人赶紧抱着他往村医家跑,刚好碰到了前来义诊的医护人员。面对这种情况,医护人员兵分两路,一路留下来继续义诊,另一路和老人一起回家将其小孙子也抱上救护车,接回医院救治。经过一天一夜的救治,两名患儿的病情逐渐稳定,目前正在康复治疗中。(南都晨报记者 王雪 通讯员 陈红斌)

责任编辑:孟得会