投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

道德建设

南阳文明网首页 » 道德建设 » 正文

0807

卧龙区志愿者为环卫工人包饺子 营造暖心冬至

2017-12-22  南阳文明网

志愿者们包饺子  高 雪 摄

  “明天就是冬至节气了,为让环卫工人一大早就吃上热腾腾的饺子,今天志愿者们就开始着手准备包饺子了。”12月21日,在卧龙区志愿者联合会会长史英超的带领下,10余位志愿者参与到包饺子爱心活动中。

  20斤莲菜、20斤平菇、40余斤荠菜,在志愿者们的齐心协力下,一大盆新鲜的饺子馅制成了。“饺子馅儿是把莲菜和平菇油炸了以后,跟新鲜的荠菜掺在一起,倒足量的香油搅拌而成的。”志愿者高兴地告诉记者。准备好食材,志愿者们开始包饺子,忙得不亦乐乎。“每人25到30个饺子,包了2000余个,满足八九十个环卫工早餐食用。冬至当天早上,在车站南路爱心粥、车站南路环卫工就餐处,环卫工可到这两处免费吃到饺子,让城市美容师们感受社会的关爱和温暖。”史英超表示。(南阳晚报记者 高 雪)

责任编辑:孟得会