投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

道德建设

南阳文明网首页 » 道德建设 » 正文

0807

宛城区:弘扬人间真善美 传播社会正能量

2017-12-26  南阳文明网

  12月25日,宛城区举行“宛城楷模”颁奖典礼。宛城区委、区人大、区政府、区政协相关领导以及各乡镇、街道群众代表等近千人参加典礼。

  近年来,宛城区推出了一批传承中华美德、体现时代精神的道德模范,在社会上产生了广泛影响。从今年5月起,宛城区开展了“宛城楷模”道德模范评选活动。经过基层推荐、征求意见、网络投票和评委会评议筛选,陈增喜等10名同志获得“宛城楷模”称号,吴云路等20名同志获得“宛城模范”称号。

  在颁奖典礼上,通过播放视频短片和现场采访将获奖同志的先进事迹一一呈现。他们中有从事农业科技工作30多年,扎根基层终日耕耘在陇上却是地道农民模样的“三多局长”陈增喜;又有竭尽全力消除患者病痛、救死扶伤,不辞辛苦写下白衣天使动人故事的刘丽娜;更有王胜、徐东清、张远海、夏玉国等人的先进感人事迹。(南都晨报记者 田园)

责任编辑:孟得会