投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

道德建设

南阳文明网首页 » 道德建设 » 正文
南阳宛诚创伤显微外科医院开展义务献血活动

2018-01-09  南阳文明网

现场献血

  风雪弥漫,天寒地冻,挡不住宛诚医院职工们献身公益的热情。

  1月4日,南阳宛诚创伤显微外科医院举办“无偿献血、传递真情”职工义务献血活动,在南阳市中心血站和全体员工的支持、参与下,在深冬的季节里,传递温暖爱心和人间真情。

  突如其来的暴雪袭击南阳,各医院用血量势必紧张。该院负责人决定组织职工开展一次义务献血活动。活动得到了南阳市中心血站的大力支持。通知发出后,职工们报名踊跃。

  当日14时30分,市中心血站的献血车来到医院门口,职工们急切地围住了车门。一切准备就绪后,在市中心血站工作人员的指导下,职工们争相填写献血登记表,有序走进献血车测量血压、抽血化验、无偿献血。

  室外银装素裹、雪花飞舞,献血车内温情暖暖、爱心满满。该院负责人国革峰、赵合敏相继坐到了献血的座位上,殷红的鲜血从他们的血管里流到了血袋里,年轻的职工们看到后,纷纷表示,院长都来献血了,我们更该献血,原来害怕的心理也没有了。

  在整个献血过程中,职工们表情轻松、心情激动,一位职工在与工作人员交流时说:“我已经不是第一次献血了,所以不紧张。看到大家这么热情高涨,我就更放松了。我们身体健康,献出自己的一份爱心给需要帮助的人,这是我们医务工作者的义务与责任,我挺自豪的。”有的献血职工看见他人在用手机拍照,高兴地伸出胜利的手势。

  该院手术室主任因血管不好找,工作人员劝他不要献血了,但他却不肯走,等到结束的时候,让工作人员再给他找找血管。拿到献血证时,他开心地笑了。

  宛诚创伤显微外科医院是南阳山东商会的会员单位,南阳山东商会会长闻讯后,主动带领商会成员及时来到献血现场。大家情绪高涨,真情涌动,用热血献出了滚烫的爱心。

  活动持续到17时30分,因其他原因不能献血的职工们,在活动即将结束的时候还在询问,积极要求献血,在得到工作人员的耐心解释后,又一次不甘心地走下了献血车。

  此次活动,职工们用爱心和热血,展示了医院形象,谱写了一曲医务工作者心系社会、回报社会、服务社会的美好乐章。(黄云)

责任编辑:孟得会