投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

道德建设

南阳文明网首页 » 道德建设 » 正文

0807

宛城区:营造崇德环境 激发向善力量

2018-02-07  南阳文明网

  2月4日上午, 在宛城区五里堡街道吕庄社区举行的“道德讲堂”活动中,现年54岁的张远海用朴实的话讲述着自己被评为“宛城楷模”的幕后故事,台下100多名群众不时报以热烈的掌声。

  2017年12月,在宛城区举行的“宛城楷模”评选活动中,五里堡街道居民张远海荣获“宛城楷模”称号,潘永玉、屈文川荣获“宛城模范”称号。3人能从全区众多候选人中脱颖而出,是五里堡街道持续发力文明建设的结果。

  该街道经常开展群众性文化活动,让群众在“钱包”鼓起来的同时,丰富精神文化生活,他们定期举行文化艺术节、廉政文化活动等助推文明建设,并充分利用道德讲堂平台,邀请专家或者典型代表开办讲座,通过这些活动,让文明意识在居民心中生根发芽。2015年以来,在该街道“道德模范 身边好人”等评选活动中已涌现出文明先进典型100多人。(南阳日报记者 曹立峰)

责任编辑:孟得会