投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

道德建设

南阳文明网首页 » 道德建设 » 正文
南阳:送温暖 献爱心 传递社会关爱情

2018-02-07  南阳文明网

  为深入贯彻党的十九大精神,认真落实南阳市委、市政府开展向困难群众送温暖活动的通知精神,让困难群众度过一个温暖的春节,南阳市各有关部门纷纷组织开展了“送温暖,献爱心”捐款活动。

  南阳市人大常委会机关捐款扶贫济困

  2月7日,南阳市人大常委会机关举行“送温暖 献爱心”捐款活动。市人大常委会主任杨其昌,副主任谢先锋、梁天平、赵景然、程建华、刘荣阁、李甲坤、庞震凤,秘书长杨鸣哲参加捐款。

  当天,南阳市人大常委会机关全体干部职工踊跃参与,慷慨解囊,共捐款7600余元。大家纷纷表示,作为党员干部,有责任、有义务向困难群众、弱势群体奉献爱心,切实把关怀和温暖送到每一个困难群众身边,为构建和谐社会创造良好的生活环境。

  此次活动按照中华慈善总会、省慈善总会要求,通过党委和政府组织发动,南阳市政府有关部门和慈善组织共同运作,社会各界广泛参与,以公开募捐为主,旨在帮助解决特困群众的生活救助、部分大病救助、贫困学生救助等,确保城乡贫困群众安全愉快过节。当天所捐款项将由市慈善总会负责接收,在全市统一调配、救助。(南阳日报记者 曾庆芳)

  市政协机关踊跃捐款 帮困难群众温暖过春节 

  2月8日,南阳市政协机关开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动,帮助困难群众同全市人民一道度过欢乐祥和的春节。市政协主席刘朝瑞,副主席李建涛、赵秀玲、宋蕙、吴冬焕、庹军、柳克珍、阿颖、王黎生,秘书长姚国政参加现场捐款或委托捐款。

  捐助现场,南阳市政协机关全体干部职工积极参与,共筹集善款6800余元,主要帮助解决特困群众、贫困学生救助等。

  据悉,本次爱心捐助活动,彰显政协机关的强烈责任感与同情心,帮助困难群众度过一个欢乐祥和的春节。(南阳晚报记者 高 雪)

南阳市房管中心积极组织“ 送温暖、献爱心”活动  图片来源:南阳市房管中心 

  南阳市房管中心积极组织“ 送温暖、献爱心”活动

  1月30日,南阳市“送温暖、献爱心”动员大会召开后,南阳市房管中心积极响应,迅速进行动员,组织全系统干部职工捐款献爱心。

  2月5日,南阳市房管中心中心组织了“送温暖 献爱心”集中捐助活动,中心领导、机关各科室在活动现场积极参与,踊跃捐款。

  中心所属各单位也纷纷积极响应市委市政府号召,迅速组织捐款活动。中心广大党员干部职工为了帮助困难群众度过一个欢乐祥和的春节,充分发扬了奉献爱心、扶危济困的传统美德,纷纷慷慨解囊。在短短3天时间内,有13个所属单位、13个机关科室共计捐献了12413元。

  大家一致表示,以后将继续积极参与“送温暖、献爱心”活动,为社会贫困人群奉献出一片爱心。(南阳市房管中心直属单位党委供稿)

南阳市物价管理办公室开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动

  南阳市物价管理办公室开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动

  为响应南阳市委、市政府关于开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动的号召,大力弘扬中华民族“扶贫济困、助人为乐”的传统美德,确保困难群众安全过冬,营造人人关心困难群众的氛围,让困难群众切实感受到社会主义大家庭的温暖,使困难群众过上一个欢乐、祥和的节日,1月31日下午,南阳市物价办在办公楼一楼大厅组织开展了现场捐助活动,将温暖和爱心传递给每一位受灾和困难群众。

  南阳市物价办对开展“送温暖献爱心”捐助活动十分重视,1月31日上午,专门召开全体干部职工大会进行动员,要求全体党员干部把开展捐助活动作为树立物价管理良好形象的有效途径来抓,按照自觉自愿的原则参加捐助活动。捐款仪式上,班子成员带头捐款,广大干部职工以极大的热情参与这项活动,一笔笔饱含关爱之情的捐款投入捐助箱,为困难群众献上自己的一份爱心,让困难群众感受党和政府的关怀,感受社会大家庭的温暖。

  本次捐助活动共为困难群众捐款4000余元,募集的善款将于第一时间交送到困难群众手中。通过这项活动的开展,让大家加入爱心接力,架起爱心桥梁,献出一份爱心,营造了人人参与、情暖社会的浓厚氛围。(南阳市物价管理办公室 刘立波 文/图)

南阳市畜牧局开展“送温暖 献爱心”捐款活动

  南阳市畜牧局开展“送温暖 献爱心”捐款活动

  雪冰渐渐融化,暖阳悄悄来临。随着春节脚步的临近,如何能让困难群众过上一个幸福、开心的春节,是牵挂在全体畜牧人心中的一件大事。根据安排,2月5日下午,南阳市畜牧局组织机关全体人员开展“送温暖 献爱心”捐款活动,机关全体人员为困难群众捐出一份份暖暖的爱心。

  慈善公益人人参与,奉献爱心从我做起。南阳市畜牧局党组成员、副局长魏甲川同志在活动前强调:“近年来,在省局、市委政府的正确决策和坚强领导下,在人民群众的大力支持下,全体畜牧人积极进取、努力拼搏,畜牧工作一直走在全省前列,获得了省局、市委政府和人民群众的肯定和好评。优异成绩的取得离不开社会各方面的帮助和支持,春节临近,为帮助部分困难群众度过一个喜庆、祥和的新春佳节,我们呼吁全体干群伸出援手,献出爱心,积极参与到捐赠活动中来,共创南阳美好明天!”

  同时,南阳市畜牧局所属黄牛场、药监所等单位也积极开展了捐款活动。因为有爱,南阳明天才会更美好,相信用我们的爱、我们的心,一定能为困难群众点亮希望的灯,帮他们撑起一片蔚蓝的天!(南阳市畜牧局 席武珂 文/图)

南阳市第二实验幼儿园开展“送温暖、献爱心”捐款活动

  南阳市第二实验幼儿园开展“送温暖、献爱心”捐款活动

  为弘扬十九大精神,帮助困难群众同全市人民一道度过欢乐祥和的“春节”,确保城乡贫困群众“春节”期间有衣穿、有饭吃,使他们安全愉快过节。南阳市第二实验幼儿园在全园教职工中开展一次“送温暖、献爱心”捐助活动。54名教职工共捐款2850元,此款项已送交南阳市教育局,捐助款物随后将由市慈善总会负责接收,在全市统一调配、救助。

  我们将以这次“送温暖、献爱心”活动为契机,将爱心传递下去,让希望的种子在我们二幼的校园中生根、发芽,让充满爱心的花朵在我们的幼儿园里永远绽放!(南阳市第二实验幼儿园 杨文范 文/图)

  宛城区交通运输局开展“送温暖、献爱心”活动 

  2月9日下午,南阳市宛城区交通运输局组织开展了“送温暖、献爱心”捐款活动,活动旨在贯彻党的十九大精神,确保困难职工群众温暖过冬、愉快过节,局机关全体人员参加了此次活动。

  活动中,宛城区交通运输局领导班子主动带头,广大干部职工纷纷伸出自己的热情之手,积极募捐,涓涓细流,汇成大海,帮助贫困职工群众度过一个安乐祥和的春节。局属各单位也按照区交通运输局要求组织了集中捐款。据统计,该局当天即收到爱心捐款11300余元。

  活动结束后,宛城区交通运输局干部职工们表示,春节将至,通过捐助活动让困难群众过个好年,帮助别人也快乐自己。(宛城区交通运输局 徐屹利)

  众人拾柴火焰高,爱心捐助汇暖流。年关将近,南阳市各相关部门的社会捐助行动向贫困群众传达着党和政府的关爱,让这个春节充满温暖!(南阳文明网综合)

责任编辑:孟得会