投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

道德建设

南阳文明网首页 » 道德建设 » 正文
南阳:节前慰问贫困户 文化惠民送祝福

2018-02-13  南阳文明网

    宛城区环卫站志愿清洁家园

  日前,宛城区环卫站脱贫攻坚帮扶责任人分别赶到分包的贫困户家中,帮助整理户容户貌,宣讲落实帮扶政策。

  在脱贫攻坚行动中,宛城区环卫站负责红泥湾镇4个村、瓦店镇7个村共计117户贫困户的帮扶工作。几天来,他们深入贫困户家中进行走访,积极开展清洁家园志愿服务行动,有效改善了村容环境。(南都晨报记者 徐晴 通讯员 姚乐))

  民革南阳市委关爱环卫工人 

  日前,民革南阳市委会开展一系列“送温暖、献爱心”慰问活动,受到社会各界好评。

  2月7日,民革南阳市委机关人员先后来到金星、陈文田、孙俊德、王中玉等10多位老领导和老党员家中,为他们送上组织的关怀和节日慰问品。2月9日,民革党员们深入卧龙区潦河坡镇沟口村慰问贫困户,为困难群众送去米、面、棉被等生活用品。2月10日,民革南阳市委联合黄河神州集团有限公司,给宛城区环卫站200名环卫工人送去了价值2万余元的大米和食用油。(南都晨报记者 徐晴 通讯员 冯瑛剑)

  车站街道走访慰问困难群众

  2月11日,车站街道办事处相关负责人一行对辖区困难户、优抚对象和新入伍义务兵家庭共205户进行了走访慰问,并给他们送去了慰问金和米、面、油等物资共计70700元,还送上了新春问候和新年祝福。

  通过走访慰问,使困难人员家庭感受到党和政府对他们的关爱。(南都晨报记者 杨钧博 通讯员 李瑞欣)

  市交通局节前慰问老干部

  2月11日,市交通运输局举行老干部新春座谈会,向老同志们送去了新春的问候和祝福。

  座谈会上,该局总结了2017年取得的成绩,交通运输基础设施投资64.36亿元,超过计划15.8%;中心城区成功入选全国“公交都市”行列;宛城区成功入选全国“四好农村路”示范县称号;交通运输局首次获得“全国文明单位”。(南都晨报记者 金都 通讯员 张天玉)

  七一街道义写春联文化惠民

  2月8日,七一街道组织各社区开展“文化惠民 写春联送祝福”活动。

  活动现场,前来求春联的居民络绎不绝。此次活动营造了温暖和谐、喜庆祥和的节日气氛。下一步,该街道将继续搭建各种平台,凝聚民心,共同构建和谐美好的社区。(南都晨报记者 金都 通讯员 胡佩虹)

  卧龙区走访慰问困难党员

  2月12日,卧龙区区委常委、区纪委书记郭希朝一行先后赶到卧龙岗街道潘庄社区老党员张青合、罗文玲家中进行走访慰问,并为他们送上了慰问物资。

  在张青合家中,郭希朝和老人亲切交谈,询问他的身体和生活情况,祝愿他健康长寿,并提前祝愿老人新春愉快。在罗文玲家中,郭希朝鼓励罗文玲要勇敢面对生活困难。郭希朝叮嘱街道、社区工作人员,平时要关心困难老党员,为他们解决实际困难。(南都晨报记者 王勇 通讯员 高婷)

    高速公路南阳管理处慰问贫困户

  2月9日,高速公路南阳管理处的工作人员一行赶到宛城区瓦店镇岳庙村扶贫点,为5户贫困户送去大米、食用油等慰问品,让贫困户过上一个温暖、祥和的新年。

  走访慰问过程中,他们还为贫困户制订了攻坚脱贫方案,希望用实实在在的办法帮助大家早日摆脱贫困。(南都晨报记者 吴玉影 通讯员 张淯扬)

    梅溪街道工会慰问困难职工

  2月9日,梅溪街道工会开展送温暖帮扶助困活动,让困难职工在物质和精神上得到抚慰。

  当日上午,该街道工会工作人员一行先后赶到八一社区、新西社区、梅溪社区,看望慰问困难职工,向他们送上了慰问金,并致以新春的祝福,让困难职工深切地感受到了党和政府以及工会组织的关怀。(南都晨报记者 王宜迪 通讯员 张瑞华)

  城乡一体化示范区新年树新风

  2月12日,市城乡一体化示范区“树文明新风 过暖暖新年”活动走进白河街道魏营村,为群众送去一份温暖的文化年礼。

  活动现场,工作人员为群众免费发放党的十九大精神宣传读本、社会主义核心价值观挂历等宣传资料3000多份,为500多名群众进行义诊。书法家们为群众义写春联300余副,爱心企业为贫困户送去了大米、食用油、鸡蛋等价值3000多元的物品。(南都晨报记者 徐晴 特约记者 朱振华)

  宛城区运管局打造“平安春运”

  近日来,宛城区运管局严格履行“三关一监督”管理职责,执法人员深入春运工作一线,开展安全隐患大排查。

  针对春节期间人流、车流剧增的现状,宛城区运管局严格督促客运企业落实各项安全管理制度,监督汽车客运站认真落实“封闭管理”、实名制售票乘车、“三不进站、六不出站”等安全职责。(南都晨报记者 王勇 通讯员 郭宇)

  枣林街道千副春联赠送居民

  日前,枣林街道南棉社区开展“你过春节,我送春联”主题活动。

  此次活动中,该社区邀请书法家志愿者义写了1000副春联免费赠送给辖区居民,将节日的祝福送到百姓的手里。这些春联的寓意贴近生活,贴近十九大精神,表达了辞旧迎新的美好愿景。(南都晨报记者 王陈 通讯员 杨曦)

责任编辑:孟得会