投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

道德建设

南阳文明网首页 » 道德建设 » 正文
南阳二郎坪镇:打造“传树争做”精神高地 让好人好事走进山村农家

2018-05-17  南阳文明网

  近年来,二郎坪镇深入开展以“传家风家训、树公德美德、争先锋先进、做好人好事”为主要内容的“传树争做”活动,推动社会主义核心价值观在农村落细、落小、落实,让好人好事走进千家万户,让好人精神扎根乡野山村,有效推动崇德向善、见贤思齐的文明风尚在二郎坪镇落地生根。

河南好人宋红军雕塑

好人事迹展示

  厚植沃土 让道德典型花开遍地

  二郎坪镇,这个不足万人的山区小镇,在“传树争做”主题教育活动的滋润下,古朴的乡风民风和向上的精神风貌再次迸发出蓬勃生机,催生了一大批凡人善举,他们平凡而感人的故事,正像一个个光明的路标,引领着二郎坪镇广大人民群众唱响向善主旋律,汇聚进取正能量。

  二郎坪镇广推农村涌现出的凡人善举、身边好人、草根英雄,选树家风之星、奉献之星、美德之星、创业之星等24名先进典型和最美扶贫干部、最美家庭、最美村民、最美脱贫户等“十美百人”,公开表彰奖励,在醒目位置制作先进模范美德榜,道德模范真人生活情境雕塑,高标准建设好人好事馆,用身边的凡人善举感化人、教育人,以此淳民风、优党风、带政风。

  “传树争做”活动开展两年来,二郎坪涌现出的187名好人代表,有全国岗位学雷锋标兵姬海潮,几十年如一日赡养四位老人和瘫痪弟弟的河南好人宋红军,背婆婆出嫁的河南好人靳花菊……从评选“四星”到“十美百人”,从2名中国好人到2名河南好人,到南阳好人、西峡好人、二郎坪好人,这个由180多名普通群众组成的好人群体,成为新时代的“二郎坪好人现象”。

好人好事馆“笑脸墙”

好人好事馆

  强化格局 让好人阵地持续发力

  为持续唱响“传树争做”主