投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

道德建设

南阳文明网首页 » 道德建设 » 正文

0807

6岁儿童突发高烧 爱心旅客帮忙救助

2018-06-27  南阳文明网

  6月25日晚上,在宁波开往洛阳的的K426次列车上,有一名儿童旅客突然高烧不止,在列车工作人员和爱心旅客的帮助下,经过及时救治,发病儿童最终转危为安。

  “列车长,我的孩子发高烧,能不能找医生帮帮我?”当天晚上9点多,K426次列车离开杭州站没有多久,一名女旅客急匆匆找到列车长寻求帮助。得知情况后,列车长通知“红十字”救护员带好药箱赶往事发车厢。

  发烧的是一名大约6岁的儿童,当时体温测试显示38.9摄氏度。看到孩子精神不振,面颊发红,列车长考虑到列车上医疗条件有限,又立即通知列车广播员在列车上发布寻找专业医生的广播信息。没多久,一名旅客闻讯赶来,说自己是职业儿科医生,擅长推拿按摩治疗小儿感冒发烧。在工作人员和家长的配合下,这名医生对发病儿童进行了大约20分钟的推拿按摩,孩子的病情得到了缓解。随后,列车工作人员为孩子提供了感冒退烧药,并嘱咐家长让孩子充分休息。

  与此同时,为了防止病童在途中出现意外,列车指定专人在夜间对发病儿童进行监护,并每隔4个小时为其测量一次体温。次日早上8点多,发病儿童和家人在信阳站平安下车,他们对K426列车提供的热情帮助深表感谢。(南都晨报记者 王宜迪 通讯员 乔建波)

责任编辑:孟得会