投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

道德建设

南阳文明网首页 » 道德建设 » 正文

0807

南阳邓州老夫妇掉入深水沟 一群人生死救援

2018-06-27  南阳文明网

  “真是万分感谢他们救了我父母,这几天父亲还在输液,父亲说等伤好了,我们全家去感谢恩人……”6月25日,被救老人项富胜夫妇的女儿项桂玲在电话中对记者说。

  6月21日上午10点36分,邓州市文渠镇许营村78岁老人项富胜和老伴张光芝骑着老年电动三轮车,从S335线快速通道邓淅交界段办完事往回赶。途经九龙镇王坡村崔楼西头第二测速处时,因躲避过往车辆,三轮车撞断了护栏,“扑通”一声连人带车倒扣在一人多深的水沟之中。

  张光芝掉下去后被三轮车压住下半身,在水中露出上半身。项富胜则被紧紧地扣在车下不能动弹,头也扎进了淤泥中。“掉下去不一会,我清醒了,这时已经喝了好几口脏水,我用尽力气想顶开车身,可是由于水草多和无着力点,车子一动也不动……”项富胜说。缓过神儿的老伴想把车推开,可车子纹丝不动。

  抬头一看路上没有人,张光芝吓得不轻,一时不知如何是好。惊恐之下,她大喊:“救命啊,救命啊……”

  此时,正在王坡村商量事情的九龙镇武装部人武专干崔生阳和王坡村村委会副主任崔振斗听到呼救声,立即带人飞奔出来,跑向事故发生处,迅速跳入沟中。崔生阳等人第一时间把三轮车翻起,崔振斗用手把压在水底污泥中的老人抱了上来,清理完口鼻污泥后,和本村的清洁工人崔振严、崔家申又将两位老人及电动三轮车扶上了岸。事后,大家赶紧联系了老人的家人。整个过程仅用了5分钟。

  项桂玲告诉记者,母亲仅受了一点儿皮外伤,父亲右腿和左手受伤较重,目前病情已好转,没有大碍。(大河报·大河客户端记者 郭启朝 通讯员 刘浩博)

责任编辑:孟得会