投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

道德建设

南阳文明网首页 » 道德建设 » 正文

0807

方城县德孝文化为乡村振兴筑牢精神之基

2018-10-29  南阳文明网

  近日,方城县清河镇赵和庄村举办“颂党恩、传德孝”主题教育活动暨脱贫攻坚秋季“两貌”改善动员大会,全村男女老少聚集一堂,把自编自演的歌舞节目搬上舞台。

  当天,穿着演出盛装的村民和党员志愿者夹道欢迎到来的“客人”们。舞狮和《寿星观花》等特色民俗表演,自编自导的《开门红》《老两口学毛选》等节目精彩纷呈……

  “今天这个活动让我很感动,有这么多的领导和在外创业有成人士的关心支持,村党支部将不负众望,坚决带领全村群众打赢、打好脱贫攻坚战。”该村党支部书记吕世范说。

  在脱贫攻坚工作中,清河镇以德孝文化村创建活动为载体,弘扬传统文化,通过评选好媳妇、好婆婆,创建“新时代农民讲习所”等活动,吸引广大群众踊跃参与,建立起团结互助友爱的邻里关系。同时,还提高了群众的劳动技能。目前,该镇已先后完成司龙庄村、草场坡村、赵和庄村3个德孝文化村的创建,让农村成为培育和传承德孝文化的深厚土壤,让德孝文化成为助推全镇如期脱贫摘帽的不竭动力。(方城县文明办)

责任编辑:孟得会