投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

道德建设

南阳文明网首页 » 道德建设 » 正文
宛城区黄台岗镇举办“志智双扶”文艺汇演暨先进典型表彰活动

2018-11-13  南阳文明网

  为弘扬中华民族勤劳致富、孝老敬亲的社会风气,助力脱贫攻坚,11月8日,南阳电视台“魅力南阳行”走进宛城区黄台岗镇开展“志智双扶”文艺汇演暨先进典型表彰活动,南阳市委宣传部常务副部长景文栓出席活动,宛城区扶贫办、区科技局等单位有关领导,黄台岗镇部分群众以及社会各界人士300余人参加活动。

表彰先进典型

南阳市委宣传部常务副部长景文栓为先进典型颁奖

  活动表彰了黄台岗镇在决战脱贫攻坚、推进经济社会发展中涌现出的“勤劳致富模范户”、“励志脱贫模范户”、“老敬亲模范户”、“清洁庭院模范户”四个类型的先进典型,用老百姓身边事来影响身边人,让大家学有标杆、做有榜样、见贤思齐,帮助贫困群众提高思想、文化素质,营造艰苦奋斗、勤劳节俭、诚信友善、孝老爱亲的良好社会风尚。

健康咨询

 百姓文化云

文艺演出

  活动现场还进行了文艺汇演,给观众送上了歌伴舞《人民公仆》、鼓儿哼《扶贫致富奔小康》等节目,并设置百姓云文化、健康咨询、书画展览等,精彩的惠民演出,丰富的惠民服务,让农民精神文化生活更加丰富多彩,让乡村更加和谐文明。(南阳文明网 李双 文/图)

责任编辑:李双