投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

道德建设

南阳文明网首页 » 道德建设 » 正文

0807

方城注重精神扶贫 丰富文化活动

2019-01-04  南阳文明网

  为有效激发贫困群众脱贫致富的信心和决心,加快决胜全面小康步伐,近日,方城县书画家协会组织知名书法家到清河镇司龙庄村、草场坡村、赵和庄村开展为贫困群众送字画活动。

  在活动现场,书法家们挥毫泼墨,为120多户贫困户书写并赠送了“自强不息”“邻里团结”“勤劳致富”“艰苦奋斗”“家和万事兴”“精准精确精到户,扶贫扶智扶到人”“不做懒汉做硬汉,撸起袖子加油干”“坚定信念跟党走,脱贫致富奔小康”“扶贫先扶智,治穷先治愚”“脱贫先立志,致富靠自己”“幸福都是奋斗出来的”等一批反映志智双扶内容的书法作品,鼓励贫困群众弘扬奋斗精神、提振脱贫士气、克服懒惰思想,依靠政策帮扶和自身努力,找到发家致富的路子,得到了贫困群众的高度认可和普遍好评。(南阳日报特约记者 张栋察 通讯员 孙永哲)

责任编辑:孟得会