投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

道德建设

南阳文明网首页 » 道德建设 » 正文

0807

唐河县滨河街道强化“志智双扶”

2019-01-07  南阳文明网

  “今天的节目真是太好看了!很接地气,社区里邻居都说党的政策好啊!”日前,在唐河县滨河街道常花园社区文化广场,看完“颂党恩跟党走”惠民演出的李大妈高兴地说。

  脱贫攻坚工作开展以来,滨河街道精准施策,靶向发力,以群众喜闻乐见的形式认真开展了“滨河街道颂党恩跟党走”惠民演出活动、“唐河好人”及“唐河县乡村好媳妇”选树活动等“凝心工程”,调动贫困群众人心思进、勤劳致富的积极性和主动性,凝聚脱贫攻坚正能量。

  用群众的语言去“说”。该街道分批次培训街道、社区、组、户政策“明白人”,与贫困户和广大群众“零距离”互动,用老百姓听得懂、听得进、记得住的语言,有针对性地宣传脱贫攻坚各项政策以及惠农扶农富农政策,切实打消脱贫户的思想顾虑。

  用群众的方式去“干”。该街道紧扣脱贫攻坚“志智双扶”工作,深入学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步引导和激励广大干部群众以先进人物为榜样,凝聚脱贫攻坚正能量,认真开展了“唐河好人”及“唐河县乡村好媳妇”选树活动,用德育孵化脱贫决心,让贫困群众摒弃“等、靠、要”的消极思想,激发改变贫困面貌的干劲和决心。(南阳日报通讯员 朱璐)

责任编辑:孟得会