投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

南阳文明网首页 » 思想道德建设 » 正文
南阳市举办道德模范·身边好人巡展巡讲巡演进机关活动

2020-10-29  南阳文明网

  10月28日下午,南阳市道德模范·身边好人巡展巡讲巡演进机关专场活动在南阳市财政局举行。南阳市委宣传部常务副部长、市文明办主任王兵,市委宣传部副部长、南阳广播电视台党组书记王光玲等出席活动。活动特邀部分中国好人代表,南阳市财政局干部职工300余人参加了活动。

  活动现场,全体人员舞动手中的红旗,激情唱响《歌唱祖国》。艺术家们用歌舞、豫剧、诗朗诵、情景剧、模特秀等艺术形式表演了《好人就在身边》、《穆桂英挂帅》选段、《文明美德永相传》、《割肝救妻姚海军》《党啊亲爱的妈妈》等节目,演绎了张玉滚、姚海军、刘传红等道德模范和身边好人的感人事迹,现场的观众深受感染,用一次次热烈的掌声,表达对道德模范的敬意和景仰。活动中,书画名家们挥毫泼墨,赠送了书画作品,助力文明城市创建。

  近年来,南阳市积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推进公民道德建设,注重选树先进典型,涌现出一批传承中华美德、体现时代精神的道德模范,产生了良好的社会反响。组织开展道德模范和身边好人“三巡六进”系列活动,是南阳市道德建设成果的集中展示,也是教育引导广大群众见贤思齐、择善而从,进一步在全社会营造崇尚好人、学习好人、争当好人浓厚氛围的有效举措。

  下一步,南阳市将持续用好道德模范这一“精神富矿”,讲好身边的感人故事,唱响主旋律、汇聚正能量,不断提高公民道德素质和社会文明程度,不断开创精神文明建设新局面,为推进南阳市高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰厚的道德滋养。

  活动开始前,大家参观了道德模范、身边好人先进典型事迹展板。

(南阳文明网 孟得会 文/图)

责任编辑:孟得会