投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

南阳文明网首页 » 思想道德建设 » 正文
南阳市道德模范·身边好人巡展巡讲巡演活动走进郑岗村

2020-08-26  南阳文明网

  为培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范、身边好人在公民道德建设中的示范引领作用,在全市营造学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,8月25日下午,南阳市2020年道德模范·身边好人巡展巡讲巡演活动走进卧龙区王村乡郑岗村。 

  活动现场,诗朗诵豫剧《五世请缨》、诗朗诵《文明美德永相传》、快板《时代楷模张玉滚扎根深山执教育》、歌伴舞《好人就在身边》、《南阳我的家乡》、《家和万事兴》、小品《孝善敬老代代传》等精彩纷呈的节目,将现场气氛一次次推向高潮,赢得了热烈掌声。南阳市著名书画家们赠送书画作品,助力共创文明城,勉励大家不忘初心,继续前行。 

  活动现场,身边好人代表及王村乡郑岗村少先队员代表向大家发出倡议,倡导大家做道德风尚的传播者,做文明行为的践行者,做创建活动的参与者,携手同行,为创建全国文明城市助力加油。 

  近年来,南阳市道德模范、身边好人“三巡六进”系列活动深入基层、深入群众,宣传道德模范、身边好人的感人事迹和崇高品德,把道德的力量带到群众身边、送入群众心间,潜移默化地引领社会新风尚,为推进南阳市高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市提供了坚强的思想保证、强大的精神力量、丰厚的道德滋养。 (南阳文明网 袁娜娜)

责任编辑:孟得会