投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

南阳文明网首页 » 思想道德建设 » 正文
南阳:非遗研培班巡回演出 曲艺之乡展演受欢迎

2020-11-06  南阳文明网

  11月3日,中国非物质文化遗产传承人群研培计划第二期曲艺培训班巡回实践展演首场专场演出活动,走进平顶山市宝丰县大营镇易地扶贫搬迁安置点青城社区,学员们的精彩演出赢得了观众的阵阵喝彩。

  活动当天,青城社区父老乡亲们观看曲艺表演的热情非常高,演出还未开始,台下已座无虚席。在河南传统地方曲种河洛大鼓《中国话》欢快的表演中,演出拉开了帷幕。之后,学员们又表演了大调曲子《对药名》、快板书《构建和谐话说道》、河南坠子《王禅出世》和《一片丹心焦裕禄》等脍炙人口的唱段,获得了现场观众的热烈掌声。

  据了解,中国非遗曲艺第二期研培班巡回实践展演由省文化和旅游厅主办,南阳文化艺术学校承办。近一个月来,研培班项目组通过课堂教学、专题讲座、实践训练、观摩研讨、交流座谈、演出展示等环节,针对学员进行了现场教学和指导,使学员更加深入地学习了曲艺的表演技巧,夯实了专业基础,达到了培训预期目标。(南阳晚报记者 王延娟 通讯员 吴楠)

责任编辑:孟得会