投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

南召县对新上岗环卫工进行岗前培训 上好交通安全第一课

2020-11-19  南阳文明网

  11月18日,记者从南召县公安局交警大队获悉,该大队在对全县所有环卫工人集中进行冬季交通安全防事故教育的同时,联手县凯达康洁环卫公司出台“上岗必学”新举措,对新上岗环卫工人一律进行岗前交通安全知识培训,上好交通安全第一课。

  近年来,该县环卫工人队伍不断扩大,许多新上岗环卫工特别是农民环卫工因不懂交通安全知识,交通事故防范意识淡薄,在作业中交通事故时有发生。“上岗必学”新举措是针对新招用的环卫工人的,须由环卫公司和交警大队联合,一个不漏对其进行不少于4个小时的岗前集中交通安全知识培训,参加一定时间的现场安全作业模拟训练,使其真正掌握安全作业,规避交通事故风险的实践知识,经审定合格后才能上岗工作。

  据了解,自10月以来,南召县新增的62名环卫工经集中学习培训合格后全部上岗,他们的交通安全素养比上岗前明显提高,目前未发生涉及环卫工人的交通事故。(南阳晚报记者 王延娟)

责任编辑:孟得会