投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

南阳文明网首页 » 思想道德建设 » 正文
中国人寿南阳分公司:聆听楷模事迹 汲取榜样力量

2020-11-24  南阳文明网

  日前,中国人寿南阳分公司邀请时代楷模张玉滚到公司作《用青春之火照亮山村教育未来》主题报告,该公司1100多名业务人员聆听了报告。

  报告中,张玉滚讲述了自己扎根大山十几年,默默奉献青春年华的真切感受。他用无怨无悔的坚守和付出照亮了山区孩子的求学之路,生动诠释了社会主义核心价值观。张玉滚燃烧自己、照亮别人的蜡烛精神深深感染和打动了台下的听众,该公司党委书记、总经理陈志刚走上讲台代表全体员工向张玉滚送上了鲜花,表达对时代楷模的深深敬意。

  主题报告在中国人寿南阳分公司领导干部和员工中引起强烈反响,大家纷纷表示,要以张玉滚为榜样,敬业奉献、坚守担当,在自己平凡的工作岗位上为社会多作贡献。报告会期间,张玉滚还受邀为中国人寿南阳分公司2020年十大感动国寿人物进行了颁奖。

  “榜样的力量是无穷的,时代楷模张玉滚身上蕴藏着催人奋进的伟大力量和爱岗敬业的奉献精神,这种力量和精神尤其值得我们汲取和学习。”陈志刚表示,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚战的决胜之年,也是推动重振国寿由开局起势转向攻坚突破的关键之年。中国人寿南阳分公司将以此次主题报告会为契机,号召公司上下积极行动起来,以更加扎实的工作作风和饱满的精神状态,贯彻落实“三抓、三强、三稳”和“六个突出”,全力做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,找差距,补短板,抓实抓细各项工作,不断提升公司制度化、精细化、规范化、效益化经营管理水平,在脱贫攻坚、综合金融、风险防范和提升服务品质等服务社会大局方面再上新台阶,在“重振国寿”战略攻坚突破的奋斗征程中再创新辉煌,为南阳的高质量发展贡献中国人寿南阳分公司的力量。(南阳日报全媒体记者 曹立峰 通讯员 金文凡 王耀辉)

责任编辑:孟得会