投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

卧龙区供电公司:爱心捐款传递温暖

2021-01-12  南阳文明网

  100元、300元、500元……一份份爱心捐款源源不断汇聚起来。近日,卧龙区供电公司工会为患病员工刘德伟组织了一场爱心捐款活动。

  今年38岁的刘德伟是石桥供电所的员工。2020年10月27日晚7时许,正在所里值班的他,突发脑溢血,先后转诊南阳市第一人民医院、郑州大学第一附属医院。刘德伟本就收入有限,两个年幼的孩子都在上学,再加上巨额的医药费,已经远远超过了家庭的承受能力。

  卧龙区供电公司工会得知这一消息后,第一时间向公司全体员工发出了爱心捐款倡议书,在公司本部和各供电所举行了捐款仪式。消息传开后,刘德伟的同事朋友、邻里乡亲纷纷伸出援助之手,短短3个多小时就募捐善款61800元。善款有限,情义无价,在大家的爱心帮助下,刘德伟近日已基本康复出院。(南阳日报通讯员 王韶钦 陈梦鸽)

责任编辑:孟得会