投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

道德模范展播

南阳文明网首页 » 道德模范展播 » 正文
诚实守信道德模范

2016-11-14  南阳文明网

  孙华军 
  孙华军,男,汉族,1977年11月出生,南阳市金明厨具有限责任公司董事长(宛城区)。他坚持诚信立业,在企业管理中注重员工诚信教育和培训,在制作中以质量为导向,引入国际ISO9001质量管理体系认证,在经营中坚持诚信经营,守合同、重信用,打造诚信品牌,提供优质服务。对供应商,他讲诚信及时结账;对客户,他讲诚信用质量和服务赢得市场;对员工,他讲诚信保障员工利益;对社会他讲诚信,努力回报社会,先后拿出上百万元扶危济困、积极参与公益活动,慰问“中国好人”和“道德模范”,2016年3月份孙华军发起组织上百家爱心企业成立“南阳市社区志愿者协会孝爱典范帮扶委员会”,并捐助启动资金5万元。企业先后荣获南阳市“青年文明号”、“重合同守信用荣誉单位”、“爱心助学单位”、“优秀志愿者服务单位”等荣誉称号。
  
  高长山
  高长山,男,汉族,1953年6月出生,南召县南阳蓝冠生态饮品有限公司执行董事兼总经理。作为一个曾经受命于危难之际的乡镇企业厂长,一个河南省首家饮用水品牌的创始人,一个与死神搏斗十八年的“抗癌明星”,他用人格担当了责任,用生命铸造了诚信,为大众创业树立了榜样和典范。他诚信经营,始终秉承“质量为本、信誉为魂”的宗旨,用生命打造一品好水,让更多的生命远离污染;他造福乡梓,积极履行社会责任,提供300多个就业岗位;他大义担当,累计为20年前的乡镇企业偿还债务78万元,为构建和谐社会尽心尽力。企业先后荣获“3.15全国质量信得过品牌”,河南省“质量安全诚信示范企业”、“质量诚信AAA级品牌企业”、“质量兴企科技创新型最具信赖品牌企业”和“3.15诚信经营示范单位”;他个人被评为“河南省十大诚信领军人物”。
  
  韩东
  韩东,男,汉族,1972年6月出生,南阳宛运集团有限公司客运唐河分公司公车驾驶员。他爱岗敬业,积极学习并遵守道路交通法律法规和行业各项安管规定,始终坚持“安全第一、预防为主”的工作主线,自觉维护企业形象,多年来从未出现交通违法记录,未发生行车责任事故,累计安全行车180万公里以上;他热情服务,坚持做到扶老携幼、平稳驾驶、从不超速行驶,努力为乘客提供安全舒适乘车环境;他拾金不昧,捡拾到的数码相机、手机等价值八万余元,全部归还给失主。在驾驶室这一方空间里,他秉持着善良的本质,用力用心去做好自己的本职工作,从点点滴滴做起,从身边的小事做起,关爱他人、关爱社会,为宛运客车这道流动的风景线增光添彩,多次获得集团公司和分公司“优秀驾驶员”、“安全标兵”、“百优职工”、“首席员工”等荣誉称号。 
  
  吕丙涛
  吕丙涛,男,汉族,1980年3月生,桐柏县城区社区卫生服务中心儿科医生。他有着不同寻常却科学理性的医疗理念,以尽快尽早减轻孩子的痛苦和降低药物带来的副作用为原则,以精准的医疗手段,用尽少却有效的方法为患儿治病。据不完全统计,他每天要看100多个孩子,一般孩子的常见病,能不吃药的,他绝对不让你吃药;能吃药好的,他尽量不让你输液;能在他手里看好的,绝对不向外推脱。有些家长对孩子们的病不放心,非得要开点药,他则说,要我开药很容易,但我不能盲目地给你开药,关键是我得为孩子们的健康负责。为让给孩子看病的家长们少走弯路,他开办了儿科医学及护理科普讲座,受惠群众达10万余人次。自2009年7月份开始,他在繁重的医疗任务之余,开始利用现代媒介传播儿科医护知识。吕医生专门开通的医患交流的QQ空间、微信公众号、微信交流群等作为儿童医护知识交流平台。2016年,他被评为桐柏县道德模范。
  
  赵彬
  赵彬,男,汉族,1971年12月出生,现任河南天工建设集团有限公司第六分公司经理(市国资委)。他始终秉承依法经营、诚信为本、以信取人的理念,在与甲方的长期合作中,始终恪守“质量第一,诚信至上”的原则,勇于创新,诚信经营,严把工程质量关,尽责做好履行施工合同的充分服务,做好业主要求的优化服务,为业主着想的超值服务;对待劳务公司及各配合单位,更是以诚相待,在经济状况不好的大形势下,甲方由于自身的多种原因工程款延迟拨付,他自己想办法四处筹款,始终做到按时给劳务公司发放工资,从未发生过拖欠农民工工资的现象。正是他这种诚实守信的经营风范,赢得了甲方、劳务公司及各配合单位的一致认可及信赖,用实际行动塑造着企业品牌,先后荣获“河南省五一劳动奖”、“河南省重点工程建设竞赛技术标兵”、“河南省‘安康杯’竞赛优秀组织者”、“河南省百名职工技术英杰”等荣誉称号。

责任编辑:孟得会