投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

稿件报送

南阳文明网首页 » 稿件报送 » 正文
抱着八旬老爹赏花 暖心画面获众人点赞

2018-05-08  南阳文明网

  

   5月7日,白河湿地公园,这位从广东潮州回家探亲的王先生,怀抱86岁老爹与老母、妻子在白河边赏花。南阳晚报记者 张 玲 摄

  5月7日上午,在南阳白河湿地公园,一幕感人的情景呈现在行人和记者面前:一位中年男士抱着86岁的老爹在河边赏花,他的妻子也满面笑容地搀扶着80多岁的婆婆,边走边聊。这一暖心画面,让行人纷纷点赞、拍照,定格这最美好的孝老爱亲的瞬间。 

  抱着老爹的王先生,是两天前刚从广东潮州回来,听说家乡刚刚举行过月季花会,而且正值繁花盛开之季,王先生到家后,没顾上休息,便与妻子商量,带上父母观花赏景去。 

  两位老人住在白河南魏营樊庄,老爹今年已经86岁高龄了,生病卧床有一年多了,兄弟五人轮流照顾。这些年,由于自己在外打工,家里的事多由妻子照顾。尤其是老爹生病后,为了有更多时间陪伴公公婆婆,妻子特意把孩子送到寄宿制学校就读。 

  “父母年纪大了,太远的地方也去不了,趁着今天天气不错,开车带父母来河边赏花游玩,图的是让老人家也高兴一下。孝敬老人可不是单纯的提供吃和穿,尽力去多陪伴他们吧。”由于老人行动不便,王先生就一路抱着老爹边走边赏花。 

  儿子和媳妇的孝心,让两位老人高兴得合不拢嘴。(南阳晚报记者 李玉/文 张玲/图) 

责任编辑:李双