投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文

0807

南阳市绿色社区(小区)评选结果出炉

2017-11-22  南阳文明网

  11月21日,南阳市绿色社区(小区)评选结果出炉。全市共有48个社区(小区)报名参与评选,经过网络投票和绿评小组上门验收,最终确定十一个社区(小区)获得“南阳市绿色社区(小区)”称号,分别是财富新城、恒大帝景、中信国安城、尚城国际、恒大御景湾、财富庄园、璟都国际、丽康花园、名矗山水中央、龙祥世纪家园、吕庄社区。

  此次评选分为申报、初评、微信投票、评委评选、命名授牌五个阶段。其中微信投票占比20%,评委评选占比80%。对获得“绿色社区(小区)”称号的单位,南阳报业传媒集团将在报纸、网络、微信矩阵上给予宣传报道。绿色社区(小区)评选工作,是组织社会化环境宣传教育、提高公众生态文明意识的重要抓手,通过评选加大宣传力度,示范带动更多社区(小区)、个人参与创建活动。

  本次活动由南阳报业传媒集团、市环境保护局联合开展,旨在引导社会公众自觉践行绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,营造浓厚的环境保护和绿色发展舆论氛围,全面提高公众环境保护意识和文明素质,打造环境优美、生态宜居的城镇生活,助力全市生态文明建设。(张中科)

责任编辑:孟得会