投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文

0807

南阳火海救人英雄王锋当选“全国见义勇为道德模范”央视今晚播出颁奖仪式

2017-11-23  南阳文明网

  今晚8时,让我们相约央视综合频道(CCTV-1),与全国观众一起,在“第六届全国道德模范颁奖仪式”电视专题节目中,向我市首位当选“全国见义勇为道德模范”的南阳英雄——方城籍三闯火海舍己救人英雄王锋致敬!

  “全国道德模范”评选活动由中宣部、中央文明办等六部门联合每两年举办一届。评选活动旨在通过评选表彰,引导全社会学习先进人物,弘扬中华民族传统美德,建立具有时代精神的道德规范,形成全民族、全社会的道德力量。第六届全国道德模范评选分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五大类。活动于今年5月启动,全省共有10人入围,王锋成功当选“全国见义勇为道德模范”。王锋妻子潘品受邀参加,在聚光灯下代表王锋接受全国人民的敬意。

  道德模范如熠熠星光,照耀社会。在他们身上,生动体现了社会的核心价值取向。他们执著地持守良善,奉献、担当,以崇高的人生境界,释放感动,成风化人,在润物无声中将人们心底蕴藏的道德意愿焕发、升华,使全社会形成崇德向善、见贤思齐的价值风尚。

  “第六届全国道德模范颁奖仪式”电视专题节目于11月23日晚8时在央视综合频道(CCTV-1)首播,11月24日晚9:30在新闻频道(CCTV-13)重播。敬请收看!(南阳日报记者 柏伴雪)

责任编辑:孟得会