投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文
南阳市开展志愿服务“四个优秀”先进典型推选活动

2017-12-14  南阳文明网

  12月13日,记者从南阳市文明办获悉,为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引导全社会各界志愿服务力量广泛参与志愿服务活动,市文明办决定在全市组织开展学雷锋志愿服务“四个优秀”先进典型推选宣传活动。

  此次推选的“四个优秀”为优秀志愿者、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务社区。

  优秀志愿者推荐需要满足在脱贫攻坚、扶危济困、抢险救灾、关爱他人、文化服务志愿服务等方面,事迹突出、群众公认,在全国志愿服务信息管理系统注册,网上记录志愿服务时长不低于100小时等条件。

  优秀志愿服务项目推荐须满足项目实施时间1年以上(含1年),参与项目的注册志愿者原则上不少于20人等条件。

  优秀志愿服务组织推荐须满足依法成立2年(包括2年)以上的志愿服务组织,注册志愿者人数原则上不少于20人,或经单位领导机构或基层群众性自治组织同意成立1年(包括1年)以上的各党政机关、企事业单位等志愿服务队伍,注册志愿者人数占单位总人数的80%以上等条件。

  优秀志愿服务社区推荐须满足在全国志愿服务信息管理系统中注册志愿者人数占社区常住人口的比例≥15%,组织志愿者围绕家政服务、文体活动、心理疏导等内容,经常运行有2至3个志愿服务项目等条件。

  各推荐对象须填写推荐表,由各地统一报送,于2018年1月15日前将推荐表报送至市文明办。2018年2月1日前,市文明办对各地上报材料进行统一审核,组织专门人员评审,报市文明委审定后,确定全市优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务社区建议名单。(南都晨报记者 吴玉影 陈书洁 通讯员 毛胜军)

责任编辑:孟得会