投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文
南阳市大型图书捐赠活动启动

2017-12-29  南阳文明网

  书籍点亮心灵,爱心铸就梦想。日前,“书香溢校园,经典润童心”大型图书捐赠活动启动。著名作家李天岑、孙晓磊、殷德杰,青年作家水兵,河南卓如文化传媒公司负责人王红霞、特约顾问巴志强,以及南阳报业传媒百余名小记者参加了启动仪式。

  阅读对人生成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变一个人的一生。而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。当今世界正处在大发展大变革大调整的时期,增强国家文化软实力、提升中国文化在国际的影响力的要求更加紧迫。在这个科学发达、物质充裕的时代,虽然我们正在向更加美好的生活迈近,但是,并不是所有的地方都如此,在那些偏远贫困的地方,一本书、一间明亮的教室,在他们的眼里都是奢侈品,此时更需要社会爱心人士伸出温暖的手去帮助他们。让书香溢满每一个校园,让经典浸润每一个孩子。

  最美的行为是捐赠,最好的礼物是图书。一向热心公益事业的河南卓如文化传媒公司,勇于担当社会责任,奉献爱心,从现在开始到明年4月底,这期间将陆续向全市部分中小学校捐赠10万册图书。此次捐赠的图书内容丰富,包括名著小说、散文类、工具书、科普类等,如《儿童塔库拉魔法绘本》《中小学练字工具包》《中小学经典名著必读》《中小学语文帮》《哈喽语文》《三篇范文行天下》《小学生超能少年团》《小学生多功能词典》《小学生素质教育读本》《放飞梦想》《家庭教育读本》《高中押题真题作文》等。

  当天出席活动的领导、作家对捐赠活动给予高度评价,他们希望通过爱心捐赠活动,让大部分偏远乡村能够充实学校阅览室,增加农村学生的阅读机会,满足孩子们渴望读书的心愿;同时掀起全民阅读热潮,在全社会营造良好的读书氛围。

  启动仪式上,巴志强接受了记者专访。据介绍,巴志强,北京宛东潮文化传媒中心首席讲师,青年作家、演讲家,南阳市“十佳读书人物”。先后在《人民日报》《中国诗词》《河南日报》等报刊发表小说、散文、诗歌等百余篇,并多次获奖。编著出版《宛东弄潮》《魅力社旗人》《放飞梦想》《读书改变人生》《万里茶道与中国赊店》五部著作,累计200余万字。2012年以来,巴志强潜心学习研究演讲艺术,他拜名师,访大家,勤钻研,多实践,演讲水平不断提高。几年来,他以《读书改变人生》《自信放飞梦想》《二十一世纪如何把孩子培养成财富》等内容为主题的励志演讲、家教讲座、企事业单位培训,在省内外企事业单位及大中专院校引起共鸣,为企事业员工和万千学子送去了成功的金钥匙,产生了很好的社会效果。

  最后,巴志强做了精彩演讲:“通过读书,您的知识才会更丰富,谈吐更高雅,论辩更优秀,字字如珠玑,所以说读书可以让我们有自信、有底气,让自己明白世界;可以让我们知道敬和畏的思想宽广;可以让我们有情怀、有胸怀、有气质;可以让我们抓住机遇,摆脱平庸;可以塑造我们的精神,升华我们的思想。是桥,接通了彼此的岸;是帆,推动了人生的船;是灯,照亮了前进的路。因为读书,我们的人生更精彩!”全场雷鸣般的掌声、喝彩声经久不息。(南阳日报记者 董志国 文/图)

责任编辑:孟得会