投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文

0807

河南省第三批“水美乡村”出炉 南阳3个村镇榜上有名

2018-01-02  南阳文明网

  日前,省水利厅命名全省第三批26个“水美乡村”,南阳市方城县拐河镇、西峡县太平镇和淅川县毛堂乡龙泉村3村(镇)榜上有名。

  全省“水美乡村”建设,是针对各地不同水资源禀赋、水生态特点、水文化底蕴和水景观特色,以“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,改善农村水生态环境和农村人居环境,提升农民生活质量。各级水行政主管部门将加大相关项目整合力度,优先向“水美乡村”倾斜支持。按照要求,“水美乡村”有效灌溉面积占耕地面积比重在90%以上,70%以上河道水质达到水功能区目标或景观用水标准,水系通畅,坡整岸绿,生态自然,日常管理到位,水质良好,长年保持河水清澈等。在此之前,南阳市内乡县余关乡黄楝村和方城县赵河镇已经被命名为“水美乡村”。(南都晨报记者 曹蕊 通讯员 杨文磊)

责任编辑:孟得会