投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文
“拓宝杯”世界月季洲际大会玉雕设计大赛启动

2018-01-05  南阳文明网

  美玉名花,辉映南阳。为迎接2019年世界月季洲际大会,我市日前发起“拓宝杯”玉雕设计大赛,以“如花似玉”为主题,面向玉雕工作者和高校学生征集设计方案。

  设计大赛由省珠宝玉石首饰行业协会主办,南阳师院珠宝玉雕学院、市林业局、独山玉矿、拓宝玉器联合承办,要求参赛者以南阳市花月季为主体,结合玉文化和汉文化地方特色,紧扣“如花似玉”主题来设计作品。大赛共分两阶段进行:即日起至1月20日,征集创意画稿;1月底至4月10日,经评委会审核同意的画稿,由拓宝公司提供玉料,进入雕刻制作阶段。

  相关业界人士认为,此次大赛有助于加强校企合作,加快我市“知识型、技能型、创新型”玉雕创作人才的成长步伐,为南阳玉文化产业发展增智助力。

  又讯 “拓宝杯”世界月季洲际大会玉雕设计大赛启动当天,“吴元全大师工作室”在南阳师院揭牌。

  吴元全,中国工艺美术大师、联合国教科文组织命名的“中国民间艺术家”,2016年被聘为南阳师院兼职教授。校方认为,吴元全在师院产学研合作、人才培养、实践育人过程中做出了贡献,并寄望大师工作室在学校未来发展和专业建设中担负起重要作用。(南阳日报记者 周若愚)

责任编辑:孟得会