投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文
“满城绿色半城水”有奖征集下联 及新城区水系命名征集活动启动

2018-01-18  南阳文明网

  为深入学习贯彻十九大精神和习总书记“绿水青山就是金山银山,看得见山,望得见水,记得着乡愁”的绿色发展理念,加快推进我市豫鄂陕交界地区区域性中心城市的建设,市委、市政府提出了“满城绿色半城水”生态宜居南阳的新城区发展规划。目前,市水利局已编制完成新城区生态水系规划初稿,水系总体布局为“三源四湖五渠六海九河”,通过取源白河、改造沟渠、新建湖海、引水入城,河、湖、海连通,人、水、城相融,城市蓝绿空间(水域和绿地)面积占比达到51%。“满城绿色半城水”的提出,一石激起千层浪,大大激发了我市广大居民和社会各界的兴奋点和参与意识。为了更好地提振南阳精神,为建设美丽宜居新南阳献计献策,由南阳大文化研究院、市水利局、南阳日报社联合举办以“满城绿色半城水”为上联的下联征集,以及新城区水系命名征集活动。具体情况如下:

  一、时间:2018年1月18日至2月19日,为期一个月。

  二、范围:关心热爱南阳建设发展的社会各界人士。

  三、要求:1.以“满城绿色半城水”为上联(生态),对出以南阳整体发展(业态)的下联。体现南阳“世界月季花城、中原经济区重要交通枢纽、中国养生名城、中原生态水城”的规划定位。要求城区以制造业和金融业及现代服务业、科技创新新引擎、现代绿色生态新城区、区域性健康养生基地、综合交通枢纽、区域商务服务中心的功能定位为业态进行撰写。2.为新城区43条水系命名,包括改造现状沟渠和新建湖泊、带状水系等,其中湖泊17处,带状水系26条。水系命名应有整体架构和体系,体现南阳特色和文化底蕴,寓意新城区积极向上的发展趋势。

  四、邮箱:nydwhyjy@163.com

  nyshuibing@126.com

  五、奖励:征联截稿后,邀请南阳市著名专家、学者、作家及相关领导组成评委会,评出一、二、三等奖,给予物质奖励并颁发证书。获奖征联在南阳各媒体公布展示。

  南阳大文化研究院 南阳市水利局 南阳日报社

  2018年1月18日

责任编辑:孟得会