投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文
团市委启动“争做新时代河南向上向善好青年”主题活动

2018-01-18  南阳文明网

  1月17日,记者从共青团南阳市委获悉,为充分发挥青年典型的示范引领作用,省委宣传部、团省委将在我省广大团员青年中开展“争做新时代河南向上向善好青年”主题活动。南阳市将同步开展此次活动,时间为2018年1月至12月。

  此次活动采取层层推选的方式开展,被推选对象侧重于来自我市各行各业基层一线、政治立场坚定、个人事迹突出的优秀青年。主要分为爱岗敬业好青年、创新创业好青年、诚实守信好青年、崇义友善好青年、孝老爱亲好青年5个类别。

  从2018年1月起,南阳市各单位团组织将广泛发动各领域各行业青年参与,通过团组织推荐与个人自荐相结合的方式,推选出本单位的“向上向善好青年”,参加全市“向上向善好青年”评选,特别优秀的还将推荐参加全省评选。团省委将最终评选出50名“河南向上向善好青年”,团中央将从各省中评选出100名“全国向上向善好青年”。

  团市委将组织南阳市优秀青年典型深入机关、企事业单位、学校、农村、社区等基层一线,开展基层宣讲和分享交流活动,并组织开展党的十九大精神宣讲、“五四”主题团日等活动,积极推动活动向基层延伸。(南阳日报记者 徐海龙 通讯员 江宛霞)

责任编辑:孟得会