投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文

0807

团市委招募春运志愿者 青春志愿行 温暖回家路

2018-01-19  南阳文明网

  2018年春运大幕即将开启。为发挥广大志愿者在春运工作中的积极作用,团市委、郑铁南阳车务段即日起面向社会招募春运志愿者,开展“青春志愿行 温暖回家路”春运暖冬行动。

  2018年春运时间为2月1日~3月12日,此次共招募铁路春运青年志愿者14人,服务地点为南阳火车站。志愿者将面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援等志愿服务。

  凡年龄在18周岁以上,具有强烈社会责任感和志愿服务精神,愿意在春运期间为广大旅客服务,沟通能力较强者均可报名,有志愿服务经历者优先。符合条件者可下载手机APP“志愿汇”或登录“共青团南阳市委”(http://www.nyyouth.gov.cn)报名,也可关注“青春南阳”、“南阳市青年志愿者”微信公众号报名。报名截止时间为1月28日,团市委咨询电话62298561。(南阳日报记者 段平 通讯员 江宛霞)

责任编辑:孟得会