投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文

0807

南阳市开展“春风行动” 促进转移就业 助力脱贫攻坚

2018-02-27  南阳文明网

  即日起,市南阳人社局联合市扶贫办、市总工会和市妇联开展2018年“春风行动”,活动时间至3月30日结束。

  此次“春风行动”的主题是“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”,主要面向有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、有返乡下乡创业意愿的各类人员以及有用工需求的用人单位。

  四部门将通过集中开展就业创业服务活动,实现宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位,让农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力得到便捷、有效的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍;让有技能提升愿望的劳动力特别是“两后生”(指初、高中毕业未能继续升学的贫困家庭中的富余劳动力)得到职业技能培训;让有创业愿望的劳动者得到创业培训、创业服务、创业贷款和相应的政策扶持;让有用人需求的企业和其他单位得到高效优质的人力资源服务。(南阳日报记者 何新红 通讯员 杨建丽)

责任编辑:孟得会