投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文

0807

河南省全民龙舟大赛(淅川站)将于6月14日开赛

2018-06-06  南阳文明网

  6月5日,记者从首届“龙行中原”河南省全民龙舟大赛(淅川站)新闻发布会上获悉,该项比赛将于6月14日在淅川县鹳河景区开赛。

  此次龙舟赛由省体育局、市政府主办,比赛时间为6月14日至15日,分设乡镇(街道)组、机关事业组和企业组。截至目前,共报参赛队伍49支,乡镇街道组17支、机关事业组20支,企业组12支。比赛将执行中国龙舟协会审订的最新版《龙舟竞赛规则》,比赛龙舟由大会提供,22人龙舟每队限报25人,其中领队1人、教练1人、鼓手1人、划手10人、替补队员2人。根据报名情况,采取预赛、复赛、半决赛和决赛方式进行。

  近年来,淅川县把体育作为推动旅游发展的重要载体,为此专门成立了体育赛事活动+旅游领导小组,开启了“体育赛事活动+旅游”模式,成功举办了很多大型赛事活动。此次举办龙舟赛,对普及龙舟运动,传承楚文化,提振城市精神,加快体育强县和健康淅川建设步伐,拉动旅游、文化等产业的发展,具有重要意义。(南都晨报记者 杨青)

责任编辑:孟得会