投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文
张玉滚入选2018“河南最美教师”候选人名单 快来为他投票吧

2018-07-03  南阳文明网

  日前,经过评审,由省委宣传部、省教育厅等共同举办的2018“河南最美教师”宣传推介活动最终确定20名候选人,镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚入选,大家快来为他投票吧。

  7月2日起,公众可登录河南省教育厅门户网站进行投票。同时,河南省教育厅、《教育时报》、河南电视台都市报道的官方微信将分别开通投票平台,投票时间截至7月8日8时。投票结束后,活动组委会将组织召开终评会,结合公众投票情况,最终评选出10位2018“河南最美教师”,于今年教师节前夕举行颁奖仪式。

  个人简介:张玉滚,男,38岁,南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长。中师毕业后,张玉滚就选择在伏牛山深处的黑虎庙小学任职,拿着每月80元的工资,一干就是十多年。张玉滚把自己磨练成“万金油”“全能型”教师,各个学科都要教。每门学科他都用寓教于乐的方式,让学生对学习充满兴趣。他用两轮摩托车拖回学生的书本和作业,在崎岖山路上奔波,撑起山村教育的希望。他想为学校建食堂解决50多名寄宿生的生活问题,但是经费不足,没钱请炊事员。张玉滚就说服在外打工的妻子回来给学生做饭,妻子的中指和无名指还为此被机器轧碎。2014年9月,张玉滚被评为全国优秀教师。2018年3月,他又被评为全国岗位学雷锋标兵。(南都晨报记者 王勇)

责任编辑:孟得会