投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文
南阳:庆祝改革开放40周年 牢记使命奋进新时代

2018-07-09  南阳文明网

  2018年,改革开放的征途走过40年。40年,承载着多少荣光与梦想;40年,流淌着多少青春与故事。为全景展示改革开放40年来南阳市政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面取得的全方位、开创性成就和深层次、根本性变革,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,讲好实施“两轮两翼”战略构建支撑南阳重要区域中心城市“四梁八柱”的故事,南阳晚报重磅推出大型系列主题宣传活动。

  这次宣传活动以庆祝改革开放40周年为总栏目,共分五大板块:一是“讴歌辉煌成就 奋进伟大时代”,通过采访各个时期、各个地区、各个行业、各个单位、各个企业的重大事件见证人,从百姓生活、制度改革、思想解放、经济发展等各个方面,反映1978年至今南阳市改革开放走过的历程,以现代视角回眸40年的风云变迁,全景式勾勒南阳市改革开放40年的生动画卷;二是“重读南阳晚报”,回顾南阳晚报的报道对象在改革开放进程中发生的深刻变化,讲述变化背后富有时代气息的故事,通过今昔对比见证时代发展;三是“重大民生实事征集评选”,向社会征集南阳人心目中的重大民生实事,并挖掘背后的时代意义和深远影响;四是“我家的幸福故事”,讲述改革开放“亲历者”、“受益者”动人心弦的故事,以点带面,反映普通家庭对美好生活的向往;五是“新时代南阳人物志”,报道南阳各行各业的领军人物在改革开放大潮中的弄潮历程,重点讲述他们的奋斗经历、感人故事和成功经验,反映改革开放给群众生活或某一行业带来的巨大变化。

  大力宣传南阳市改革开放的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律是南阳晚报义不容辞的职责使命。作为主流媒体、舆论主阵地,南阳晚报重点策划,高位启动,组织骨干力量深入全市及市直各部门各单位、各县市区、大型骨干企业、各高校、驻宛各单位,重点聚焦辉煌成就、发展巨变、重大活动、重大事件、先进经验等方面,着力党的建设、经济建设、城乡建设、法治建设、脱贫攻坚、科技教育、文化旅游、医疗卫生、美丽乡村、特色乡镇等领域,精心策划,周密组织,突出晚报特色,报纸和新媒体协同发力,全面报道我市各行各业、各条战线取得的辉煌成就、先进经验、特色亮点,动员和激励全市人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统一思想、坚定信心、不忘初心、牢记使命、开拓进取、不懈努力,将改革开放进行到底。(南阳日报记者 姜 旭)

责任编辑:孟得会