投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文

0807

南阳:招募急救志愿者 组建应急服务队

2018-09-06  南阳文明网

  9月5日,记者从市120急救指挥中心获悉,为普及急救医疗常识,提高公民急救意识和自救互救能力,该中心面向社会招募并培育选拔一批热心公益、具有一定技能、综合素质较强的急救志愿者,组建我市首批卫生应急志愿服务队伍。

  该服务队的宗旨是建立“社会大救援”的全民急救体系,以“挽救生命、降低伤残、减轻痛苦”为目的,运用“互联网+”现代信息化技术,为每一位志愿者配备可随时应招的呼叫系统,构建覆盖城乡的卫生应急服务平台,牢牢把握救命的“黄金四分钟”。

  市120急救指挥中心将对每位志愿者进行免费培训,必要时为附近的伤病人员提供有效的紧急救护措施。同时,志愿者要积极参与120指挥中心开展的急救知识普及活动,积极参与大型赛事与活动医疗保障。

  只要有一个健康的体魄,一份为公益事业而奉献的激情,一腔为挽救他人生命而努力的热血,认同“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,具有强烈社会责任感和奉献精神,都可拨打市120急救指挥中心办公电话60570586咨询报名。(南阳日报记者 段平)

责任编辑:孟得会