投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文
2018中国·赊店国际关公文化旅游节将于9月27日开幕

2018-09-14  南阳文明网

  9月13日,记者从南阳市新闻发布会上了解到,以“弘扬关公文化 打造诚信社旗”为主题的2018中国·赊店国际关公文化旅游节将于9月27日至9月30日在社旗赊店古镇举办。届时,来自14个国家和地区的嘉宾,文化界专家、学者和13个关帝庙代表团约300多人将齐聚赊店古镇,共享赊店文化、关公文化盛宴。

  为传承中华民族优秀传统文化,挖掘研究赊店历史文化内涵,进一步扩大开放、招商引资,带动文化旅游产业发展,社旗县于2014年将赊店曾经中断了一个甲子的关公文化庙会持续兴办起来。中国·赊店关公文化旅游节已连续举办了四年,今年是第五届,年年有特色,越办越精彩,实现了规模由小到大、层次由低到高、次数由少到多、影响由近到远的演变,已成为“文化社旗”建设的品牌和名片。

  本届节会共设置有六大活动板块:9月27日上午8:30,开幕式将在赊店古镇文化广场举办;9:30,将在赊店古镇山陕会馆举行秋祭大典,来自海内外各界贤达、关公文化研究专家学者、关庙代表、关氏后裔和各地民众千余人,将遵循庙会古例祭拜关公;第三版块为举办国际关公文化论坛,弘扬关公文化精神;第四版块为民俗文化踩街巡演、曲艺演出及水上摩托艇表演、精品书画展、古玩交易等精彩纷呈的活动,以烘托节会气氛,丰富群众文化生活;第五版块是举行“赊店老酒杯”摄影大赛和短视频大赛,展示赊店精彩;第六版块为举办赊店古镇游、赊店老酒生态园区游、来佛寺半日游等旅游系列活动,开展让利活动,实行优惠促销,把节会带来的巨量游客转化成更多效益。

  据悉,马来西亚和广西恭城均将派代表团携《二十四节令鼓》和《吹笙哒鼓舞》等节目支持节会。

  2018中国·赊店国际关公文化旅游节由社旗县委、县政府主办,社旗县赊店商埠文化产业示范区管委会、社旗县文广新局、社旗县旅游局、社旗县赊店关公文化研究会、社旗县赊店民俗文化研究会承办,马来西亚关老爷文化协会、广西恭城关帝庙理事会、洛阳理工学院、南阳市社会科学界联合会、关公网协办。(南阳日报记者 魏巍)

责任编辑:孟得会