投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文

0807

南阳市将举行“9·18”人民防空警报试鸣活动

2018-09-14  南阳文明网

  日前,记者从南阳市人防办获悉,9月18日上午10时00分至10时31分,南阳市将在中心城区及各县(市、区)统一进行防空警报试鸣。

  今年是“9·18事变”87周年,此次警报试鸣活动,是对南阳市防空防灾应急处置能力的全面检验,更是一次牢记历史、勿忘国耻、珍视和平、警示未来的爱国主义教育,同时对于加强人防实战化建设,落实各项战备制度,提升人防专业队伍技战术水平具有积极意义。市人防办有关负责人介绍说,届时,市中心城区及各县(市、区)所有防空警报器将同步发出“预先警报、空袭警报、解除警报”防空警报信号,历时31分钟,请广大居民提前了解防空警报信号鸣响有关规定,在9月18日当天注意听辨,听到防空警报信号时保持平稳心态,保障正常工作、生产、生活秩序。(南阳日报记者 扈玲 张冬梅 通讯员 唐迪)

责任编辑:孟得会