投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文
南阳市2018年度“最美扶贫人”评选投票开始

2018-09-26  南阳文明网

  为进一步激发广大干部群众的内生动力和担当精神,营造学习榜样、争当先进的浓厚氛围,按照省脱贫攻坚领导小组办公室关于开展全国扶贫日系列活动的要求,市脱贫攻坚领导小组办公室结合“10·17国家扶贫日”宣传活动,在全市开展评选表彰2018年度南阳市“最美扶贫人”活动。

  据悉,评选活动从全市负责和参与脱贫攻坚工作的优秀扶贫干部,主要包括从事扶贫工作的县乡村领导干部、工作人员和帮扶责任组长、驻村第一书记、工作队成员以及参加“千企帮千村 万名干部助脱贫”的企业负责人和帮扶责任人,按照平时表现好、工作实绩突出、群众评价高的标准,推选优秀扶贫干部和优秀企业负责人。目前,各县市区经过认真筛选,推选出41名扶贫干部和16名先进企业的负责人作为候选人。

  下一步将通过网络媒体鼓励社会参与投票评选,并成立组委会,组织人大代表、政协委员参与等方式,评出10名扶贫干部、10名先进企业的负责人为2018年度南阳“最美扶贫人”,并将于10月17日国家扶贫日前后隆重举办电视颁奖晚会。

  即日起,网络投票开始,网络投票结果将作为评选参考。候选人事迹刊发在南阳报业传媒微信公众号和南阳党建网(www.nydj.org.cn)上。

  1.投票办法:微信搜索“南阳报业传媒”微信公众号,点击右下角“最美扶贫人”即可参与投票。

  2.投票时间:9月26日~9月28日。

  3.每部手机(ID)每天只能投1次票,不能多次投票,投票时可多选。(南阳日报记者 田巍)

责任编辑:孟得会