投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文
南阳市三人在首届河南省中小学班主任基本功展示活动中获奖

2018-10-18  南阳文明网

南阳市三人在首届河南省中小学班主任基本功展示活动中获奖

  近日,首届河南省中小学班主任基本功展示活动在郑州市举行,全省102位优秀班主任齐聚一堂,展示“老班”的综合素养,南阳市十三中高静(左起第二位)、市二十一学校黄新(左起第一位)、市十二小闫翠翠(左起第三位)3位老师在展示活动中获奖。

  由河南省教育厅主办,省中小学班主任研究中心、教育时报社承办的首届河南省中小学班主任基本功展示活动,共分为班主任专业发展自传、主题班会设计、班级管理故事演讲、班主任才艺展示、班级管理案例答辩5个环节,从不同角度呈现了河南省班主任队伍专业化建设和发展的丰硕成果。活动从9月下旬开始进行市级选拔,最终我市选派7位优秀教师代表:初中组3人、小学组4人参加决赛。

  经过3天的激励角逐,共有15名班主任获得一等奖,25名班主任获得二等奖,30名班主任获得三等奖。南阳市十三中高静、市二十一学校黄新、市十二小闫翠翠3位老师均获得二等奖。

  首届河南省中小学班主任基本功展示活动虽只有短短的3天时间,却给众多参与展示的班主任带来了巨大的震撼。南阳市十三中获奖老师高静说,全省中小学班主任有38万余人,参加决赛的只有102人,其中还有4个全国金牌班主任,对她这样一个初次参加省赛的“菜鸟”来说,确实有压力,虽然自己获得了二等奖,但赛完她就意识到:新时期对班主任提出了更高的要求,作为班主任,不仅要精通学科教学,还要为班主任这样一个特殊的岗位,练就十八般武艺,才艺越多、班级文化越丰富,对学生的教育也就越全面。(南阳日报记者 曾碧娟 通讯员屈连文))

责任编辑:孟得会