投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文
南阳理工学院受表彰为全国创新创业50强高校

2018-11-12  南阳文明网

  11月7日,2018年度全国创新创业典型经验高校交流会在杭州举行,南阳理工学院等高校被教育部授予2018年度全国创新创业典型经验50强高校。

  教育部副部长林蕙青、教育部高教司副巡视员宋毅、浙江省政府副秘书长蔡晓春出席会议并讲话,500多所高校的千余名代表参加本次经验交流会,南阳理工学院院长刘荣英应邀出席会议接受表彰并介绍创新创业典型经验。

  据了解,教育部从此次50强获奖高校中遴选出5所院校在大会上作了典型经验交流。清华大学、南京大学等大学负责人介绍了本校创新创业典型经验,刘荣英代表南阳理工学院做了题为《打造双创社会服务共同体 形成双创产教融合新生态》的报告,受到了教育部领导的高度评价,引起了与会代表的高度关注。大家认为,南阳理工学院的创新创业和服务地方经济建设工作取得了突破性的成绩,其经验和做法具有较强的引领性和可复制性。

  会议期间,由教育部推荐,南阳理工学院副院长陈世云作为50强中的3所高校代表之一接受了中国网独家专访。他表示,将通过此次交流,虚心学习其他兄弟高校创新创业工作的宝贵经验,力争使学校的创新创业工作更上新台阶。(南阳日报记者 孟新生 通讯员 高芳放 特约记者 罗新宇)

责任编辑:孟得会