投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文
倡树先进典型 志愿服务“四个优秀”推选活动开始

2018-11-30  南阳文明网

  11月29日,记者从南阳市文明办获悉,2018年学雷锋志愿服务“四个优秀”(优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务社区)先进典型宣传推选活动开始。推荐截止时间即日起至2019年1月15日。

  优秀志愿者需具备在全国志愿服务信息管理系统中注册并有服务时间,年服务时间不低于100小时等条件。优秀志愿服务组织推荐条件包括依法成立1年(包括1年)以上,无任何不良记录,有固定的志愿服务项目,经单位领导机构或基层群众性自治组织同意成立1年(包括1年)以上的志愿服务团体(队),志愿者人数原则上不少于20人,有成熟的志愿服务项目(不少于2个),团体(队)有记录的服务时间人均不少于25小时等。优秀志愿服务项目推荐条件为项目实施时间1年以上(含1年),参与项目的注册志愿者原则上不少于10人等。优秀志愿服务社区推荐条件包括注册志愿者人数占社区常住人口的比例≥13%等。

  各推荐对象请务必于2019年1月10日前将《推荐表》《各地各类志愿服务先进典型推荐汇总表》电子版发至市文明办志愿服务管理中心电子邮箱(nyzyfw@163.com),正式的推荐报告和推荐表(正反印,各一式两份)加盖公章后邮寄至市文明办。邮寄地址:南阳市中州路291号市政府1号楼539B房间,邮编470000;联系人:解释,电话:63161636。(南阳日报记者 段平)

责任编辑:孟得会