投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文
南阳市中小学寒假时间敲定

2019-12-16  南阳文明网

  记者12月15日在市教育局获悉,我市中小学寒假时间敲定,从2020年1月13日至2月9日(农历腊月十九至次年正月十六)。其中,普通高中学校寒假为2020年1月17日至2月9日(农历腊月廿三至次年正月十六)。各中小学校正式上课为2月10日(正月十七)。

  市教育局要求,各学校要科学合理地安排好假期中的各项工作,放假前,要组织召开一次安全教育主题班会,加强对师生安全教育,预防各种安全事故发生,特别要加强道路交通、消防、食品卫生、烟花爆竹、用电用气等安全教育。同时,要教育学生远离网吧、游戏厅,不参加非法组织。假期期间,鼓励学生多读书、读好书,丰富假期精神生活。引导学生根据自己的兴趣爱好,走进研学实践基地,走进社区,积极参与多种形式的综合实践活动。

  教育部门有言在先,寒假期间,要求各学校,不得组织学生集体到校上课、补课和统一组织自习,不得有偿上课,不得以任何名义举办或与社会机构合办面向中小学生的各种辅导班,不得参与、动员、组织学生参加社会上面向在校学生的各类复习班和培训班。要加强对在职教师的教育和管理,严禁在职教师有偿补课、开办课外辅导班或在校外培训机构授课等违规行为。市教育局设立规范办学行为举报电话:0377-63136020(义务教育学校)、0377-63137634(幼儿园、高中)。对群众举报违规办学行为事件,一经查实,按照有关规定,严肃处理,绝不姑息。(南阳晚报记者 王秀云 任华裔 特约记者 王丙双)

责任编辑:孟得会 李婷