投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文
2020年服务春运“暖冬行动”招募志愿者

2019-12-31  南阳文明网

  2020年春运即将来临,团市委、南阳车务段决定在全市范围内共同开展南阳青年志愿者服务春运“暖冬行动”,面向全社会公开招募有爱心、愿奉献的大学生志愿者。

  开展此次服务春运“暖冬行动”旨在组织动员青年力量参与春运工作的重要补充和有力支持,弘扬志愿服务精神、引导广大青年践行社会主义核心价值观的具体行动。

  本次活动共招募24人,以宛籍在校大学生及返乡大学生为主,要求年龄在18周岁以上,身体健康,沟通表达能力良好;具有强烈的社会责任感和志愿服务精神,愿意在春运期间为广大旅客服务;严格遵守铁路春运工作安全、服务相关要求,服从管理。

  服务地点定设在南阳站(10人)和南阳东站(高铁站14人),志愿者实行4组轮班服务制度,每日每站每组工作半天。计划自2020年1月10日至2月18日,面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,依托南阳站、南阳东站,为旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶等服务。

  此次活动将为志愿者提供人身意外伤害保险;提供一定的交通补贴;活动结束后,为参加春运志愿服务的同学进行表彰。报名时间即日起至2020年1月5日,组织培训时间自2020年1月7日至1月9日。(南都晨报记者 杨青 通讯员 王庆峰)

责任编辑:孟得会 李婷