投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

南阳文明网首页 » 通知公告 » 正文
南阳市文明委“守护健康 防控疫情”文明餐桌再行动活动公告

2020-04-20  南阳文明网

  为进一步巩固疫情防控成果,深化文明城市创建,培育广大市民自觉养成绿色、健康、科学、文明的生活习惯,南阳市文明委决定在全市开展“守护健康 防控疫情”文明餐桌再行动活动。

  此次活动以提升市民文明素质、提高行业管理水平为目标,以宾馆酒店、各类餐饮店和机关、企业、学校食堂为主阵地,发动全市餐饮业经营者和广大市民积极参与,实现餐饮单位、市民家庭全覆盖。切实做到:公筷公勺、文明用餐;禁食野味、摈弃陋习;按需点餐、杜绝浪费;保持距离、安全用餐。

  南阳市已制作推出一批“文明餐桌”公益广告(下载地址:http://hnny.wenming.cn/,南阳文明网主页飘窗),全市各餐饮店、机关、企事业单位、学校食堂要在显著位置张贴悬挂刊播,以润物无声的形式,向广大市民传递“使用公筷、文明就餐、不食野味、健康生活”理念,市文明委将组织相关责任单位开展专项督查检查。

  特此公告。 

2020年4月20日

责任编辑:孟得会