投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

南阳文明网首页 » 聚焦南阳 » 正文
市四大班子领导分组看望慰问离退休干部特困职工和优秀专家全国劳模

2018-02-13  南阳文明网

  在新春佳节即将到来之际,2月12日,市委书记张文深等市四大班子领导分组看望慰问南阳市部分地厅级离退休干部、困难企业、特困职工和优秀专家、全国劳模,送去党和政府的温暖,送上新春的祝福。

  在市委机关家属院,张文深登门看望慰问了郭贵仓、燕来、李天成等地厅级离退休干部,关切地询问老同志的生活情况和健康状况,悉心听取大家对南阳发展,特别是对南阳新城区规划建设的意见和建议。张文深指出,十分感谢老同志为南阳各项事业作出的突出贡献,祝愿大家新春快乐、健康长寿、阖家幸福。老同志政治过硬、经验丰富、威望很高,希望大家在保重身体的同时,一如既往地发挥优势、贡献力量,为新城区规划建设以及南阳经济社会实现高质量发展汇聚正能量。

  接着,张文深看望慰问了优秀专家凌解放、张涛和全国劳模杨耀辉,称赞专家和劳模是南阳发展的功臣,是全市人民学习的榜样,要从专家和劳模身上汲取宝贵的精神力量,助推南阳转型跨越发展。在与乐凯华光印刷科技有限公司领导班子座谈时,张文深指出,乐凯华光在科技创新、培植新的经济增长点等方面,作出了积极贡献。希望乐凯华光再接再厉,在实施“两轮两翼”战略方面走在全市前列,为建设先进制造业强市发挥更大作用。

  走进南阳市烙画厂,张文深详细了解了企业的生产经营情况,送上慰问金,勉励企业勇于创新、攻坚克难,早日走出困境。在该企业困难职工钟红林家中,张文深询问了他的身体及家庭状况,鼓励他树立信心、乐观生活,并叮嘱相关负责人多为困难职工办实事、解难事,让大家真切感受到党和政府的关心和温暖,过上一个欢乐祥和的春节。

  南阳市领导刘朝瑞、景劲松、刘荣阁、马冰参加慰问。(南阳日报记者 陈琰炜)

  带着新春的美好祝福,2月12日,市委副书记、市长霍好胜看望慰问南阳市部分地厅级离退休干部、优秀专家、全国劳模和困难企业、特困职工,为他们送去党和政府的温暖和关怀。

  霍好胜首先登门看望慰问了孙兰卿、黄德印、刘官庆等老同志,关切地询问他们的生活情况和健康状况,感谢老同志对南阳经济社会发展打下了好基础,祝福大家新春快乐、身体健康、家庭幸福,并希望大家一如既往关心支持南阳各项事业的发展。

  随后,霍好胜看望慰问了优秀专家李智超、张勇,对他们在过去一年取得的科研成果表示祝贺,希望他们瞄准国际先进技术,继续加强基础研究和成果转化,再接再厉,锐意创新,在新的一年取得更大的成绩。霍好胜还看望慰问了劳模李粉荣。

  在南阳红棉棉业集团有限公司,霍好胜认真了解企业生产经营情况,并送上慰问金。霍好胜指出,困难是暂时的,企业全体职工要坚定信心,多想办法,努力做好生产经营各项工作。在该公司困难职工李小博家,霍好胜悉心询问一家人的生活情况和实际困难,鼓励李小博振奋精神、鼓起劲头、勤奋工作,在党和政府的帮助下早日渡过难关,并要求各级各相关部门认真落实帮扶政策,分门别类、千方百计解决好困难职工的生活问题,让大家吃得好、穿得暖,过一个喜庆祥和的春节。

  南阳市领导王毅、梁天平、阿颖等参加慰问。(南阳日报记者 张提)

  2月12日,南阳市委副书记王智慧在市中心城区看望慰问地厅级离退休干部、优秀专家、劳模和困难职工,给他们送去新春的祝福。

  王智慧一行分别到市人大和市政协看望了张德武、袁晴超、刘云生、金星、秦俊、时天源和解朝来、张春明、文学林、王清华、赵西群等离退休干部,关切询问他们的身体、生活情况,并向他们介绍过去一年全市经济社会发展情况。王智慧说,南阳取得的发展成就,与老干部过去打下的良好基础分不开,凝聚着老干部的智慧和汗水。希望老同志一如既往地关心支持南阳经济社会发展,多提宝贵意见和建议。

  在看望慰问优秀专家廖华歌、王军,全国劳模郭跃东时,王智慧对他们为南阳经济社会发展做出的贡献表示感谢,希望他们在新的一年紧紧围绕市委、市政府提出的“两轮两翼”战略和“九大专项”工程开展工作,持续创造新的业绩,为南阳的发展再立新功。

  王智慧还到市粮食局第一粮油供应公司,慰问了特困企业和特困职工谢西德,王智慧鼓励他们要增强生活信心,保持乐观向上心态,把日子越过越好。

  南阳市领导赵景然、刘庆芳、李建涛参加慰问。(南阳日报记者 魏巍)

责任编辑:孟得会