投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

南阳文明网首页 » 聚焦南阳 » 正文
南阳召开全市文明办主任会议 推动精神文明创建更出彩

2019-02-18  南阳文明网

南阳召开全市文明办主任会议

  2月18日,南阳市召开全市文明办主任会议,会议全面系统回顾总结了2018年南阳市精神文明创建工作,对2019年的精神文明创建工作作出全面部署,并下发了《南阳市精神文明建设指导委员会2019年工作要点(征求意见稿)》。南阳市各县市区、市直、河南油田文明办主任,全体机关干部共40余人参加会议。

  会议指出,2018年,南阳市紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断深化群众性精神文明创建活动,着力提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为南阳市转型跨越发展提供了坚强的思想保证、强大的精神力量、丰厚的道德滋养。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是南阳市新一轮全国文明城市创建承上启下的关键之年。要始终牢牢把握精神文明创建工作的正确方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进全市人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

南阳召开全市文明办主任会议

  会议要求,全市各级各部门要突出抓好2019年10项重点工作落实。一是要扎实推进文明城市创建;二是要精心组织全国、全省道德模范评选;三是要全面提升社会诚信水平;四是要积极推动新时代文明实践中心创建;五是要着力推进乡风文明;六是要着力提升文明单位创建水平;七是要广泛开展文明家庭创建;八是要大力加强未成年人思想道德建设;九是要持续推进志愿服务制度化常态化;十是要大力加强信息宣传和网络文明传播工作。

  会议最后强调,要切实提高政治站位,加强总体谋划,搞好统筹协调,注重研究创新,坚持常态长效,锻造过硬队伍,努力推动全市精神文明创建高质量发展、高层次推进、高标准落实。(南阳文明网 孟得会 文/图)

责任编辑:孟得会