投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

南阳文明网首页 » 聚焦南阳 » 正文

0807

新野县王集镇:石羊岗有个“爷爷抗疫队”

2020-02-13  南阳文明网

  2月12日早上六点钟,刘金发老人又准时来到了石羊岗村东的疫情防控卡点上开始工作。在石羊岗村新冠疫情防控中,该村共有四名像刘金发老人一般年纪的老党员坚守在阻击新冠疫情一线,他们平均年龄71岁,被村民戏称“爷爷抗疫队”。
  春节期间,面对汹汹而至的新冠肺炎疫情,新野县王集镇在镇域所有村寨和入镇通道设立疫情防控卡点,外防输入,内防扩散,阻止疫情扩散和蔓延。由于出入口四通八达,石羊岗村的防控卡点面临人手少、任务重、压力大的难题。老党员刘中月、刘金发、刘德立、蒙银亭等纷纷请战,要求在卡点值班。
  十多天来,“爷爷抗疫队”的每名成员都坚持早晨六点钟准时到达卡点开始一天的值守,劝阻过往人员和车辆,大风雨雪也不间断。不在卡点值守时,他们又和村组干部、志愿者一道,进村入户,发放宣传单,张贴标语,播放录音,宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科学知识,劝说村民增强自我保护意识。
  老党员刘金发说:“别看我们年纪大,国家有难,我们帮不了大忙,但是在卡点值班、宣传劝告这活我们一定能干好!”(龙腾南阳通讯员 乔彬 白智渊)

责任编辑:孟得会