投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

南阳文明网首页 » 聚焦南阳 » 正文
社旗:发挥党建优势努力打赢疫情防控阻击战

2020-02-14  南阳文明网

  新冠肺炎疫情发生以来,社旗县把“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”作为践行初心使命的生动实践,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,为打好打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

  新冠肺炎疫情发生后,社旗县委、县政府高度重视,第一时间成立了由县委书记任总指挥、县长任第一副总指挥的高规格疫情防控工作指挥部,全面部署疫情防控工作。建立日报告、日研判、日调度工作机制,推进疫情防控工作扎实高效运行。县四大班子领导一线指挥,战斗在突击攻坚、疫情摸排、群防群治和教育宣传一线,充分发挥引领带动作用。各乡镇党委(街道党工委)加强组织领导,认真落实好宣传发动、排查澄底、联防联控、疫情研判、重点人员管理“四包一”措施,全面打响疫情防控阻击战。

  在全县范围内深入开展“举党旗战一线、亮党徽当先锋”活动,充分发挥党组织战斗堡垒作用。全县共成立临时党支部110个,临时党小组215个,机关下沉党员3748名,统筹乡镇党员干部、村“两委”人员、卫生员及民警5100余名,分别入驻县城区41个网格、42个物业小区、19个单位家属院、7个县级交通卡点,筑起了疫情阻击“防护墙”。

  疫情发生后,县委第一时间向全县党员发出投身一线防疫的倡议书,吹响防疫“集结号”,充分点燃抗“疫”战斗激情。广大党员积极响应组织号召,纷纷递交请战书或直接进入防疫一线参战,涌现出了一批舍生忘死、逆向而行、无私奉献、舍小家为大家的先锋党员。

  多渠道多形式宣传报道防控知识,推动形成全民战“疫”浓厚社会氛围。利用广播电台、电视台、宣传栏、宣传车、社区小喇叭和社旗头条微信、云上社旗APP等方式,第一时间传达疫情防控相关指令和有关政策,宣传上级指示精神、疫情防控等信息。

  县委出台激励全县领导班子和领导干部在疫情防控第一线担当作为十条措施,建立党员干部工作实绩档案。严格督导问责,狠抓工作落实,贯彻落实全市打赢疫情防控阻击战“十严禁”,对不敢担当、作风漂浮、落实不力的,严肃追责问责。(南阳日报特约记者 杨银鹏 王章成)

责任编辑:孟得会